Políticas de Privacidad

TECNO FAST S.A.C. (en adelante, “TECNO FAST”) con RUC 20417573705 y con domicilio en el Lote 6, Sector Pampas de Lurín, Unidad Catastral N° 11018, Zona Industrial, Lurín, Lima, pone a disposición de los Usuarios web que visitan la página web www.tecnofast.com.pe, su Política de Privacidad, de conformidad con la Ley 29733, Ley de Protección de Datos Personales (en adelante, “LPDP”), su Reglamento, aprobado por Decreto Supremo 003-2013-JUS (en adelante, “Reglamento”) y sus normas ampliatorias y conexas.

A continuación, se señalan los tipos de datos personales que recopilamos, las finalidades de su tratamiento, el período de conservación en nuestro banco de datos personales, las medidas de seguridad implementadas y el procedimiento previsto para que los Usuarios web puedan ejercer sus derechos como titulares de datos personales.

¿Qué datos personales recopilamos?

TECNO FAST recopila de los Usuarios web datos personales ―nombres, correo electrónico, número de teléfono, entre otros―. Esta información será almacenada en nuestro Banco de Datos Personales “TRABAJADORES” por el período de 10 años o hasta que el titular del dato personal solicite a TECNO FAST, a través del ejercicio del derecho de cancelación, la revocatoria de su consentimiento para el tratamiento de su información.

¿Cómo protegemos sus datos personales?

TECNO FAST ha adoptado medidas técnicas, legales y organizacionales necesarias, establecidas en la LPDP y su Reglamento, para garantizar la seguridad y el adecuado procesamiento de los datos personales de los Usuarios web, así como para evitar cualquier manipulación indebida, pérdida accidental, destrucción o acceso no autorizado de terceros.

TECNO FAST hace de conocimiento que la información de los Usuarios web no será comercializada, transferida ni compartida sin su autorización y, menos aún, para finalidades ajenas a las que se describen a continuación. No obstante, en la actualidad, ningún sistema es completamente seguro o libre de ataques de cualquier tipo, no siendo posible evitar totalmente la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado y robo o hurto de los datos personales o de la información confidencial proporcionada.

¿Para qué finalidades utilizamos sus datos personales?

Los datos personales que los Usuarios web nos proporcionen a través de la plataforma web serán utilizados para las finalidades siguientes:

Atender solicitudes de los Usuarios web.
Revisar información enviada por los Usuarios web.
Atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública.
Transferir la información recolectada a las distintas unidades orgánicas de TECNO FAST y/o a sus socios estratégicos.

En caso los Usuarios web brinden su consentimiento específico, sus datos personales (incluyendo imágenes) podrán ser tratados por TECNO FAST para fines de publicidad y prospección comercial, así como compartirlos en su página web, redes sociales y cualquier otro soporte.

¿Cómo puede ejercer los derechos que la Ley le otorga sobre sus datos personales?

Como titular de sus datos personales, los Usuarios web tienen derecho a conocer las características de su tratamiento (derecho de información); de acceder a sus datos personales en posesión de TECNO FAST (derecho de acceso); de rectificarlos en caso de ser inexactos o incompletos (derecho de rectificación); solicitar sean suprimidos al considerarlos innecesarios para las finalidades previamente expuestas (derecho de cancelación); y, oponerse a su tratamiento para fines específicos (derecho de oposición).

Los Usuarios web podrán, en todo momento, revocar el consentimiento otorgado expresamente, tanto como limitar el uso o divulgación de sus datos personales.

En ese sentido, TECNO FAST reconoce y garantiza el ejercicio del derecho de información y de los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (derechos “ARCO”) que a los Usuarios web, como titulares de sus datos personales, les asisten. Para ello, el titular de los datos personales deberá dirigir su solicitud ante TECNO FAST a la siguiente dirección de correo electrónico: mzerpa@tecnofast.com.pe o, en su defecto, cursando −vía correspondencia− una carta dirigida a la dirección ubicada en el Lote 6, Sector Pampas de Lurín, Unidad Catastral N° 11018, Zona Industrial, Lurín, Lima.

La solicitud deberá contener, al menos, lo siguiente: (i) nombres y apellidos del titular de los datos personales; (ii) petición concreta, descripción clara del dato personal vinculado al ejercicio del derecho de información y de los derechos ARCO y la manifestación expresa del derecho que pretende ejercer; (iii) documentos que sustenten la petición; (iv) correo electrónico a donde TECNO FAST realizará las comunicaciones que correspondan; y, (v) fecha y firma.

El titular de los datos personales deberá acreditar su identidad presentando copia de su DNI o documento equivalente. Si el ejercicio del derecho de información y/o de los derechos ARCO se efectúa por un representante legal, este debe adjuntar copia de su documento nacional de identidad o documento o equivalente, y del título o documento que acredite su representación.
El plazo de respuesta para la solicitud para ejercer el derecho de información es de ocho (8) días hábiles; para los derechos de rectificación, cancelación y oposición es de diez (10) días hábiles y para el derecho de acceso es de veinte (20) días hábiles. Todos estos plazos, con excepción al referido al derecho de información, podrán ser ampliados por una (1) sola vez y por un periodo igual, siempre que las circunstancias lo justifiquen. Esta ampliación y su justificación deberá comunicarse al titular del dato personal o a su representante legal dentro del plazo que se pretenda ampliar.
La cancelación de los datos personales no procederá cuando estos deban ser conservados por TECNO FAST en virtud de razones históricas, estadísticas o científicas, de acuerdo con la normativa aplicable, por motivo de relaciones contractuales con el titular de los datos personales, que justifiquen su tratamiento, o por mandato de la autoridad competente.

Si el derecho de información y/o los derechos ARCO no son atendidos dentro del plazo establecido o son denegados, los Usuarios web podrán recurrir ante la Autoridad Nacional de Protección de Datos Personales, en vía de reclamación, o al Poder Judicial para los efectos correspondientes a la acción de hábeas data.

¿Esta Política de Privacidad puede ser modificada o actualizada?

Con motivo de la mejora continua de nuestros procesos, TECNO FAST podrá modificar y/o actualizar esta Política de Privacidad, ya sea para adaptarla a futuros cambios normativos, implementar mejores prácticas, brindar una mejor calidad de servicio o comunicar nuevas alternativas relacionadas al presente documento. Por favor, verifique estos términos regularmente para consultar los cambios que puedan haber existido y de qué manera le pueden afectar.

¿Necesitas ayuda?
Hablemos y lo resolvemos